Seleccionar página

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Desde OuiClementine aclaro en esta página las principales cuestiones sobre privacidad en relación al uso de los datos personales de las personas suscritas a la newsletter y/o también en relación a acciones similares de promoción y publicidad que realizo con mis clientes.

Tus datos personales están gestionados a través de un fichero propiedad de OuiClementine. Este fichero está depositado en la Agencia Española de Protección de Datos y cumple con la normativa relativa a la Ley Orgánica 15/2999 del 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y al Reglamento General EU 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD).

 

 

RECOGIDA, FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS

OuiClementine tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, OuiClementine será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez OuiClementine informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios, la gestión de la relación comercial, y el envío de información sobre nuevos productos, ofertas, promociones y/o novedades relacionadas con la marca.
Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.
Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de OuiClementine, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos por OuiClementine.

No será recopilado ningún dato sensible. Los datos sensibles se refieren a datos que incluyen detalles sobre tu origen étnico, creencias religiosas o filosóficas, vida u orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre salud, datos genéticos, condenas o delitos penales.

DATOS SOLICITADOS EN EL SITIO WEB

  • Nombre y correo electrónico en los formularios de contacto: para poder responder tus dudas, comentarios o darte cualquier otra información que solicites. No suministrar los datos personales mínimos necesarios me imposibilitará responder a tu petición.
  • Nombre y correo electrónico para la newsletter: previo consentimiento expreso tuyo te enviaré un boletín comercial automatizado con fines publicitarios.
  • Nombre, apellidos, correo electrónico, dirección postal en la tienda online: únicamente para poder enviarte los productos que compres y comunicarme contigo vía email sobre cualquier incidencia o duda durante el proceso de preparación o envío del pedido.

 

 

EJERCICIO DE TUS DERECHOS

Siempre podrás contactarme para ejercer tus derechos a info@ouiclementine.com.

Los derechos que te garantizo son:

  • Acceso
  • Rectificación
  • Supresión
  • Oposición
  • Borrado
  • Limitación del tratamiento

El ejercicio de cualquiera de estos derechos será gratuito.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

 

COMUNICACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS

OuiClementine informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento, como por ejemplo cesión de direcciones de envío, etc. para las agencias de transporte o asesores profesionales que brinden servicios legales, auditores, fiscales o de contabilidad.

RETENCIÓN DE DATOS

Sólo conservaré tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que los he recopilado, incluso para cumplir con requisitos legales, contables o de informes.

Para determinar el periodo de retención adecuado para los datos personales, considero la cantidad, naturaleza y sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por el uso no autorizado o la divulgación de tus datos personales, los fines para los cuales proceso tus datos personales y si puedo lograr esos propósitos a través de otros medios y los requisitos legales aplicables.

Por ley, tengo que mantener información básica sobre mis clientes (incluidos datos de contacto, identidad, financieros y de transacción) durante seis años después de que dejen de ser clientes a efectos fiscales.

En algunas circunstancias, puedes solicitar que elimine tus datos. También en algunas circunstancias puedo anonimizar tus datos personales (para que ya no se puedan asociar contigo) con fines de investigación o estadísticos, en cuyo caso podré utilizar esta información indefinidamente sin previo aviso.

ENLACES DE TERCEROS

Este sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros, complementos y aplicaciones. Hacer click en esos enlaces o habilitar esas conexiones puede permitir que terceros recopilen o compartan datos sobre ti. No controlo estos sitios web de terceros y no soy responsable de sus declaraciones de privacidad. Cuando salgas del sitio web OuiClementine, te recomiendo que leas el aviso de privacidad de cada sitio web que visites.

COOKIES

Puedes configurar tu navegador para que rechace todas o algunas de las cookies del navegador, o para avisarle cuando los sitios web configuren o accedan a las cookies. Si desactivas o rechazas las cookies, ten en cuenta que algunas partes de este sitio web pueden quedar inaccesibles o no funcionar correctamente. Para obtener más información sobre las cookies que utiliza esta web, consulta la página correspondiente desde aquí.

 

 Fecha de la última actualización de esta Política de Privacidad: 02 de mayo de 2018.